上海市公共卫生临床中心“医疗技术指导医院”授牌
发表日期:2018-08-11 06:18:19  阅读次数:  来源:区广电中心  字体:【

  8月9日下午,上海市(复旦大学附属)公共卫生临床中心(中山医院南院)“医疗技术指导医院”授牌北仑区第二人民医院暨“医学影像人工智能研究合作医院”签约仪式举行。副区长孙秀芳出席仪式。

  孙秀芳表示,一年前,两家医院达成合作关系,为我区肺结节患者搭建了“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗体系,让老百姓在家门口就能享受到上海专家的医疗服务。上海作为华东地区的医疗中心,人才、资源、技术在全国都处于尖端地位,希望能进一步加强交流合作,把上海的优势资源进一步引入北仑,造福北仑人民。此次授牌和签约,开启了双方合作的“升级版”,为我区实现“人才强区”战略、“智慧北仑”建设和产业发展升级提供了强劲的技术支持,让更多患者在合作与发展中得到实惠。

  孙秀芳强调,当前,我区正扎实推进区域医共体建设,北仑区第二人民医院作为东部医疗核心和重要牵头单位,将承担更多的职责和使命。希望借助这次合作,医院能进一步明确发展定位,强化尖端技术的消化吸收,以点带面,推动医院整体服务能力再上一个台阶。

  • E-mail:
背景颜色: