春晓街道2018年度两癌筛查圆满结束
发表日期:2018-08-11 06:01:44  阅读次数:  来源:春晓街道  字体:【

  “妇女两癌筛查”是一项政府惠民工程,为提高广大妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊率早治率,从6月5日到8月3日,春晓街道计生办组织辖区符合条件的妇女在春晓社区卫生服务中心进行两癌筛查,共有1552人参加。

  活动前期,街道计生办组织召开培训会对各社区计生专管员、计生专干进行专门培训,各社区通过在宣传窗、楼道张贴免费筛查通知、电子屏滚动播放标语、上门告知等多种形式进行了广泛地宣传发动。让居民第一时间了解“两癌”筛查的相关事宜,并告知有意向的居民前往社区进行预约登记,这也提高了目标人群对“两癌”防治的知晓率和“两癌”筛查的参与率,为项目顺利开展营造了良好的氛围。

  宫颈癌和乳腺癌是危害女性健康的两大杀手。通过此次免费筛查活动,不仅促进了社区妇女“两癌” 的早诊断、早发现、早预防和早治疗,而且提高了广大妇女自我保健意识和健康水平。

  • E-mail:
背景颜色: