戚家山:企业组织职工带子女祭奠先烈
发表日期:2018-08-11 06:03:03  阅读次数:  来源:戚家山街道  字体:【

2018080826721a983d3343dbb9aa703ac4460d63.jpg

  近日早上7点不到,逸盛石化有限公司关工委带领企业职工子女登上戚家山顶,在七一七戚家山抗日纪念碑前祭奠英烈,让红色火种在下一代的心中熊熊燃起。

  参加活动的有该公司预备党员、党员志愿者、爱心志愿者。参加活动的孩子,年龄跨度从小学到高中,一行70多人,有的戴着红领巾,有的身穿红马甲,每人手中都拿着一面小国旗。大家齐声高唱国歌,表达那一颗颗赤忱的爱国心。

  登山途中,党员志愿者们陪着孩子,将山道两侧和台阶上的垃圾捡拾干净,让孩子们亲近大自然、感受大自然的同时,懂得爱护大自然。

  看着一个个垃圾袋被装满,上山的道路变得干净整洁,孩子们顾不上满头的汗珠和湿透的红马甲,一个个露出了灿烂的笑容。

  来到山顶,孩子们拿上抹布,踮起脚尖,轻轻为“七一七戚家山抗日纪念碑”拭去灰尘,让先辈们的精神更加闪亮。

  逸盛石化关工委相关负责人说:“举办此次活动,既是在暑期里给孩子们一个锻炼的机会,也给了家长一个陪孩子成长的机会。希望孩子们能从活动中有所收获,在以后的人生道路上,继承英烈们的革命精神,努力学习,奋发图强!”

  • E-mail:
背景颜色: