区科协调研企业院士工作站开展情况
发表日期:2018-07-12 15:32:10  阅读次数:  来源:区科技局  字体:【

  7月11日下午,区科协主席屠剑华带队,赴北仑科导电子有限公司调研企业院士工作站开展情况。

  科导电子公司是一家专业从事教学仪器研发、生产和销售的企业,是中国教学仪器设备行业协会的荣誉会员,公司产品主要涉及学生体质健康测试系统,校园科技馆、地理园、生物园、地理专用教室、历史专用教室、模拟生态标本馆等领域。目前,公司产品已扩展到地理科普领域。2018年6月,公司与中科院院士、中国地震局地球物理研究所研究员陈运泰签订了共建企业院士工作站协议。目前,公司已申报了2018年度市级院士工作站项目。

  屠剑华在听取了企业负责人乐富久的汇报后,对公司通过共建院士工作站来提升企业研发设计能力的合作方式予以肯定,要求大家予以重点关注,同时,要帮扶企业积极争取市级院士工作站立项。希望科导电子公司要充分利用该院士工作站平台,促进陈运泰院士的研究成果在公司的有效转化,并加强与陈运泰院士团队合作,共同开发地震科普领域系列产品,不断提升企业的自主研发水平。

  区科协副主席张志明、郑辉,秘书长顾信国陪同调研。

  • E-mail:
背景颜色: