郭巨:党建引领为乡村振兴增添红色动力
发表日期:2018-07-12 16:12:29  阅读次数:  来源:郭巨街道  字体:【

  今年以来,郭巨街道将基层党建与中心工作全方位结合,把街道11项“大脚板走一线”重点攻坚项目融入到党建增强专项活动中,引导广大党员干部在实际工作中创先争优、践行宗旨,增强党建工作实效。

  “党建+项目”跑出项目攻坚加速度。坚持把支部建在项目上,结合征地拆迁、新农村建设、小城镇综合环境整治等中心工作培育重点项目临时党小组,发挥党员干部先锋引领作用。目前,已成立兴巨路“白改黑”老娘舅、危旧房征收政策宣讲、剿劣监督等11个项目化党小组,促使党员干在前、谋在前,有力加大了各项工作的推进力度。

  “党建+发展”唱响乡村振兴主旋律。发挥农村党支部的战斗堡垒作用,担负起发展村级集体经济的主体责任和集体责任。大岭下村党支部发动村民建成百亩桃园,发展农旅经济。注重发掘培育农村年轻党员成为农村致富带头人,形成引领示范。目前,已挖掘培育党员“创客”3人,培育了“甬尚客”、“又鸣”年糕、“郭巨海婆婆”等农业品牌。

  “党建+惠民”提升基层群众获得感。坚持在发展中保障和改善民生,努力提供全方位、全生命周期的保障和服务。针对辖区80余名留守儿童,召集女性党员成立“爱心妈妈”服务队实施“海娃关护”行动,采用“定期走访+志愿服务+困难帮扶”的形式,通过“一人一档”建立成长档案,为留守儿童量身定制“守护方案”。目前,已有爱心妈妈18名,共开展志愿帮扶活动30余次。

  • E-mail:
背景颜色: