我区与浙江师范大学签订战略合作框架协议
发表日期:2018-07-11 08:00:48  阅读次数:  来源:北仑新区时刊  字体:【

11.jpg

  7月10日下午,区政府与浙江师范大学举行“战略合作框架协议”签约仪式,旨在推动高校学校优势与地方发展需求相结合,实现区校互动融合,形成高校支持地方经济社会建设、地方助推高校发展的双赢格局。浙江师范大学校长郑孟状,区委副书记、区长胡奎出席并讲话。区委常委、组织部部长朱安伟,副区长孙秀芳出席。

  根据框架协议,双方将充分发挥各自在政策、资金、资源、技术、信息、人才等方面的优势,搭建合作平台,加强在教育领域、人才培养、经济技术、社会建设等方面的合作。

  胡奎表示,一直以来,北仑渴望与省重点建设高校合作,与浙江师范大学的合作将进一步改善教育品质,提升教育质量,促进北仑教育事业蓬勃发展。北仑将以此次合作为契机,重点打造浙江师范大学附属芦江书院,加强硬件设施改造,优化师资力量,扩大生源,完善体制机制,把该附属学校打造成现代化优质品牌学校,力争走在全省、全市同类学校前列。

  郑孟状介绍了浙江师范大学的发展情况。他说,与北仑的合作共建,必将有力推动校地进一步融合发展。浙江师范大学将充分发挥人才智力优势,构建长效机制,确保校地合作落到实处、取得实效。在共建浙江师范大学附属芦江书院过程中,浙江师范大学将结合当地地域特征、居民需求和文化特色,打造一所有文化底蕴的特色学校。

  北仑区教育局和浙江师范大学还签订了“合作共建浙江师范大学附属芦江书院协议书”。根据协议,双方将合作共建浙江师范大学附属芦江书院,计划用5—10年时间把附属学校办成“办学理念先进、管理科学规范、教师队伍精良、教育质量优良、办学特色鲜明”的国际化、现代化优质公办学校,形成附属学校“智慧教育”特色与品牌。

  • E-mail:
背景颜色: