我区启动防台风Ⅳ级应急响应
发表日期:2018-07-11 06:20:48  阅读次数:  来源:北仑新区时刊、区综合行政执法局  字体:【

IMG_3368.JPG

  依据今年第8号台风“玛利亚”最新动态及发展趋势预测和《北仑区防台风应急预案》,区防指于7月10日13时起启动防台风Ⅳ级应急响应。10日上午,区委副书记、区长胡奎带领区综合行政执法局、区气象局、区水利局、区农林局等部门深入一线检查防汛工作落实情况。他强调,要加快实施雨水管网和易涝路段改造项目,根据雨情、汛情,加强应急处置措施,全方位做好城市易涝点常态化巡查等工作,做好防汛工作每一个细节,确保安全度汛。

  在甬江路和庐山路交叉口,雨水管改造工程已进入收尾阶段。该地段属于易涝路段,一遇强降雨天气,不仅路面积水多,周边企业也受淹,严重影响车辆通行和企业生产。据了解,该雨水管改造工程主要包括现状甬江路东西两侧机动车道与非机动车道上新建雨水口及雨水连接管,现状封堵雨水预留管挖除重新铺设,新建雨水连接管接入预留井中等,完工后将进一步缓解积水现象。

  胡奎现场查看了新建雨水井的深度、目前水位以及路面清理工作等情况。他强调,此次台风将是对该工程的一次大考,施工人员要保质保量做好收尾工作,尽早准备就绪,确保工程经得起考验;要对施工路段进行及时清理,保证道路周边的环境整洁美观。

  随后,胡奎来到松花江路与长白山路交叉口,查看正在开挖的雨水井,并向工程负责人询问工程进度以及遇到的困难。由于该地段的雨水管道建设年份早,管道与路面距离近,一遇大雨便积水严重,雨水井的挖掘有助于积水及时排出。

  胡奎强调,要加紧开展雨水管道的疏通工作,保障汛期排水不受影响;要加强雨水井的管理工作,对低洼地段的井口进行标记,方便定位并及时疏通;要强化市政排水管网养护工作,建立长效管理机制,提高排水能力。胡奎还叮嘱施工人员在保证工程进度的同时,注意防暑和施工安全。

  胡奎还前往里仁花园、岷山路等地检查,要求相关部门及时疏通堵塞的雨水井,保证正常排水,确保群众出行和车辆通行不受影响。

  • E-mail:
背景颜色: