图们市教育代表团来北仑考察交流
发表日期:2018-06-14 10:35:10  阅读次数:  来源:区教育局  字体:【

  6月12日至14日,延边图们市教育局局长郑明浩一行来北仑考察交流。

  根据国家推动区域协调发展、协同发展、共同发展的战略部署和有利于集中资金、集中精力、集中帮扶的原则,自2018年起,宁波市政府重新调整了全市结对帮扶关系,明确北仑区与延边州图们市建立对口协作关系。其中,北仑区教育局和图们市教育局开展教育对口协作。

00.jpg

  座谈会上,北仑区教育局局长王明良对图们市教育局局长郑明浩一行来北仑考察交流表示欢迎,并介绍了北仑经济社会及教育发展情况。希望双方下一步加强学习和交流,制定针对性的教育对口帮扶协作工作计划,使工作更精准、更有效,共同推动两地教育协同、创新发展。

  郑明浩对北仑区教育局的热情接待表示感谢,并介绍了图们市教育发展的基本情况。郑明浩表示北仑经济实力雄厚,在教育方面有许多成功的经验和模式值得图们学习借鉴。希望今后北仑区教育局、北仑各学校能够提供更多指导和帮助,图们将委派更多的教师来北仑蹲点学习,加快推进图们教育的发展。

  会上,图们教育考察团还观看了《学在北仑》教育宣传片,全面了解北仑教育的内涵发展情况。

01.jpg

  会上,王明良和郑明浩签订了对口协作协议书。双方将在教育行政管理,中小学校(园)管理,送教、培训方面,学校结对帮扶,职业教育和智慧教育等六个方面开展深入交流。

  考察期间,郑明浩一行将陆续走访北仑职高、滨海国际合作学校、泰河中学、郭巨学校、区实验幼儿园和明港中学等,深入了解北仑中小学、幼儿园的特色品牌建设情况。

  • E-mail:
背景颜色: