汪清县政协考察组来我区考察美丽乡村建设
发表日期:2018-06-13 06:18:38  阅读次数:  来源:北仑新区时刊  字体:【

23.jpg

  6月12日,汪清县政协主席陈维顺率考察组到我区考察美丽乡村建设工作。区政协主席陈召华,区政协副主席汤黎明、颜力以及有关部门负责人陪同考察。

  近年来,我区围绕全景化建设美丽乡村发展目标,以农业供给侧结构改革为主线,强化改革创新,完善政策举措,狠抓工作落实,美丽乡村建设、绿色都市农业、农旅融合、绿色生态环境、农业法治建设等方面工作取得良好成效。2017年,我区入选全国休闲农业和乡村旅游示范县(市区),其中柴桥河头村和春晓三山村双狮社成功创建浙江省3A级景区村庄。截至去年,我区已发展培育民宿35家,创建省级乡村休闲旅游示范点(户)3家,市级以上农家客栈(民宿)集聚村2个。

  当天上午,考察组一行首先来到柴桥瑞岩社区,从社区服务中心出发,沿新农村参观路线一路观摩。溪沿村落绕、鱼在水中游、花开满庭院的乡村风貌引人驻足。考察组一边听社区工作人员介绍,一边感叹美丽乡村建设给村容、村貌、村风带来的巨大变化。“村民年收入多少,他们的主要经济来源是什么?”沿河头村前往云雩山景区,考察组边走边问,当地展现的自然环境美、人居环境美、百姓生活富裕景象,让他们纷纷发出感叹,“在这生活的村民真幸福。”

  在春晓街道上刘社,考察组一行沿着大溪坑先后参观了民宿民居、刘慈浮故居、居家养老服务中心及上刘文化礼堂等处,详细了解了该村在美丽乡村建设工作中好的经验与做法。走访中,考察组对美丽乡村建设工作提高了村民的幸福指数予以高度评价。随后,考察组一行还前往宁波柯宝厨卫有限公司,就厨卫生产工艺进行交流探讨。

  汪清县政协考察组表示,延甬对口帮扶以来,北仑区委、区政府在招商引资、项目合作及人才交流等领域推进对口帮扶协作,为汪清县经济社会发展和脱贫攻坚工作作出了积极贡献。本次考察后,他们将进一步梳理分析北仑美丽乡村建设工作方法,将好的经验和做法,通过建言献策途径带到当地的乡村建设工作中。

  • E-mail:
背景颜色: