严于执法优服务 锦旗送达暖人心
发表日期:2018-06-14 11:20:31  阅读次数:  来源:区交通运输局  字体:【

QQ图片20180611155328.jpg

QQ图片20180611155334.jpg

  6月11日一大早,江南公路治超卸载点来了一对手持锦旗和感谢信的中年夫妻,他们一进门就一直念叨着“谢谢你们,你们是真正的公路卫士”。

  经过了解,原来送锦旗的是一对靠货运谋生的夫妻。6月7日上午9点多,一辆集装箱货车在江南公路上涉嫌超限运输被当日值勤班组查获,当时司机拒不配合检查,有很强的抗拒执法情绪,执法人员按照治超法律法规,要求其将车驶入检测站检测。经称重检测,车货总重78.88吨,而该车标准限载总重为49吨,总重超限29.88吨。面对违法事实,当事人不仅没认识到错误,情绪还十分激动。眼看着就要接受处罚,他径直来到中队长姚杰的办公室,一边口中说着“帮帮忙放我过去吧,这点钱请大家买点烟抽……”,一边将装有若干现金的信封塞给姚杰。可话还没说完,就被姚杰一把给推了回去,“我们路政的职责是依法治理超限,你的车辆涉嫌超限运输,请你配合,不要搞歪门邪道。”一番话说得当事人满脸通红,尴尬不已。僵持许久,姚杰一直耐心地安抚当事人,稳定当事人的情绪,向他语重心长地讲解相关法律法规和车辆超限超载运输的危害性,规劝该司机“货运不可任性而为,守法方能行稳致远”。

  最终,司机深刻认识到了超限超载行为可能带来的严重危害,十分感谢执法人员的耐心劝说,称赞他们是真正的公路卫士,并积极配合接受处罚。于是,便有了开头送锦旗的那一幕。面对司机夫妇送来的锦旗,全站上下感到无比的激动和自豪,更增添了巨大的工作动力。姚杰队长表示:“锦旗不仅意味着司乘人员对我站治超工作的一份感谢,更意味着一份责任和肯定。我们要继续坚持依法行政、文明执法,以服务社会和奉献人民的治超理念,切实保护好公路和人民生命财产安全。”

  • E-mail:
背景颜色: