“2018北仑区水上安全知识进校园”启动仪式在高塘小学举行
发表日期:2018-05-17 13:50:13  阅读次数:  来源:区教育局  字体:【

76.jpg

  5月16日,由北仑区海事处和北仑区教育局联合组织的“2018北仑区水上安全知识进校园”活动,在高塘小学举行启动仪式。区海事处副处长王晨,区教育局副调研员刘景豪,区海事处团支部及全校师生参加了活动。

  王晨和刘景豪在启动仪式上分别致辞,他们希望学生尽己之力保护大海的环境,提出要普及、学习、掌握水上安全知识技能,人人都要做自己的安全首席官,人人还要宣传防溺水和水上自救的技能要点,让触目惊心的溺水事故不再发生,让每个孩子都健康成长。

  学生代表宣读了《水上交通安全和海洋环境保护》倡议书,教育局和海事处为学生发放《水上安全知识读本》。刘景豪向海事处颁发讲师聘书,这些讲师将会通过不同途径向学生传授水上安全知识。

  启动仪式后,学校安全工作更是进入了一个新节点。据了解,高塘小学是北仑新碶城区最西边的学校,全校1380多名学生87%来自全国19个省市自治区,学校的安全工作不敢有一丝一毫松懈,连续几年都是区综治先进单位,并获得过宁波市五星级平安校园荣誉称号。学校时时、处处唱响安全教育调子,学校每举行一次活动,都有非常详尽的安全策划书,家长学生共学防溺水知识,签订安全责任状,假期隔三差五发安全预警校讯通和微信,学生安全演练等等,安全治校校更美。

  • E-mail:
背景颜色: