我区积极开展垃圾乱焚烧联合处置
发表日期:2018-05-17 13:41:10  阅读次数:  来源:区环保局  字体:【

  近期,市环保局和市城管局联合印发了《关于联合开展打击垃圾乱焚烧执法行动的通知》的文件,要求各地强化部门协作,发现乱焚烧垃圾现象要及时处置,并通知或移交协作部门进行查处。根据规定,环保部门负责工业固体废物乱焚烧的查处,城管部门负责生活垃圾露天焚烧的查处。下一步区环保局将会按文件精神,与区城管局联合做好此项行动,结合日常监管加大对乱焚烧工业废物行为的打击力度。

  5月16日上午,区环保局执法人员在检查企业的途中发现河南顾与二通道交叉口有一堆垃圾正在焚烧,现场黑烟滚滚,味道刺鼻,严重影响周边环境。该局执法人员立即进行灭火并联系区城管局开展联合行动。在该局执法人员与街道城管工作人员的共同努力下,焚烧垃圾被第一时间扑灭。经调查,该处焚烧的垃圾主要为生活垃圾及小部分建筑垃圾,下一步将由街道城管等部门进一步调查处理。

  • E-mail:
背景颜色: