全省首家国家级亲子阅读体验基地落户大碶富春社区
发表日期:2018-05-17 12:42:12  阅读次数:  来源:大碶街道  字体:【

  日前,首批全国80个家庭亲子阅读活动体验基地揭晓,大碶街道富春社区以其科学先进的阅读理念,丰富多元的阅读活动得到专家和社会认可,荣获首批“全国家庭亲子阅读体验基地”称号,系全省第一家社区级获此殊荣的单位。

  富春社区自成立以来,深入推进亲子阅读工作,从培育社会组织Babylook亲子俱乐部起步,以传递科学的家庭教育理念、引领亲子阅读风尚为重点,面向全北仑开展亲子阅读活动。目前,Babylook亲子俱乐部已经举办亲子故事会500余场,各类亲子活动200余场,其中“同读一本书”图书漂流公益活动、“21天亲子共读打卡”活动等引起强烈反响,取得了丰硕成果。此外,Babylook亲子俱乐部牵手腾讯99公益项目,为今年48场“小板凳故事会”募集资金20700元。目前,社区义工团队已开展38场“小板凳故事会”。

  据了解,接下来,富春社区将以理念升级、服务升级、内容升级、模式升级的“四升级”模式,全力推进亲子阅读工作发展。不仅要让阅读走进每户家庭,更要让“多读书、读好书、好读书”的理念成为每户家庭的常态。在现有亲子阅读活动的基础上,不断创新工作模式,努力开创新的活动形式,拉长亲子阅读的服务链条,让更多儿童和家长感受到亲子阅读的快乐。

  • E-mail:
背景颜色: