新碶经济实现首季开门红
发表日期:2018-04-17 12:08:16  阅读次数:  来源:新碶街道、北仑新区时刊  字体:【

  QQ截图20180417095657.jpg

  记者日前从新碶街道获悉,今年以来,该街道狠抓招商引资、盘活闲置土地、推动科技创新等各项工作,保持经济平稳增长的良好势头。1—3月,街道正常性税收收入13亿元,同比增长17%;引进三产税收5228万元,同比增长180.3%;新增三产企业税收1674万元。规上工业总产值215.8亿元,同比增长4.56%。

  整理可用土地,拓展工业园承载空间。今年年初,乔迁新址的宁波金石光电有限公司正式投产。该公司目前的生产和办公场地,原是长青公司闲置的10亩土地。在街道相关部门牵线搭桥下,长青公司与金石光电有限公司达成合作协议,盘活利用闲置土地资源。下步,金石光电计划投入500万元用于技术升级和新产品研发,发展新能源产业。

  在大港工业城另一块6500平方米的闲置空地上,不久之后将呈现在市民面前的是深圳某公司的进口商品物流仓储基地。目前该项目已正式签署合作协议。

  招商引资成果不断扩大。今年以来,街道紧瞄招商引资目标任务,坚持做到抢前抓早,力促项目早签约早投产。1—3月,街道共引进企业190家,其中注册资金1000万元以上企业23家。

  据街道一位招商工作人员介绍,去年底引进的企业有的已经开始产生效益,如宁波锦时装饰工程公司目前每月税收达10万元以上;宁波众莉汽车2017年产生税收70万元,今年截至目前已实现税收80余万元。街道今年首季引进的企业中也不乏后劲十足的公司,宁波东奥石油化工主要经营各类炼化产品,该公司与各大石油化工集团均有合作;浙江光宇建设公司并购一些小规模建筑公司后,正力求转型为规模化建筑集团公司。

  实施创新驱动战略,加强科技项目培育工作。今年以来,街道对充分挖掘新引进科技型企业潜力,推动企业开展各类科技项目申报,借助相关扶持政策,促使其发展壮大。今年一季度,辖区3家企业申报各类科技进步奖,申报创业创新企业的3家,自主创新产品企业认定4家,初创型科技企业认定4家,宁波股权交易中心挂牌申请企业5家。

  新碶街道有关负责人表示,今年一季度,街道经济发展实现良好开局。下步,将以临港产业带为依托,全力培育港口后服务业发展新优势;以大港高新技术产业基地为抓手,推动老工业园区企业开展二次创业;加快推进宁波公共实训中心建设,促进产教融合,为产业转型升级提供高技能人才支撑;以高端商务产业基地为平台,实施“以商招商”和“浙商·甬商回归”,力争实现“半年红”“全年红”。

  • E-mail:
背景颜色: