中国·宁波网络小说高峰论坛在北仑举行
发表日期:2018-04-17 06:18:33  阅读次数:  来源:北仑新区时刊  字体:【

  4月16日下午,中国·宁波网络小说高峰论坛暨2018“华语新声”科幻小说征文大赛启动仪式在博地影秀城举行。浙江省作家协会党组副书记、网络作协主席曹启文,浙江省网络作协常务副主席夏烈,宁波市网信办副主任江再国,宁波市文联副主席施孝峰,区委常委、宣传部部长龚国文出席论坛。论坛由浙江省作协副主席、宁波市作协主席荣荣主持。

  据悉,本次活动由宁波市委宣传部、宁波市文学艺术界联合会、宁波市科学技术协会主办,北仑区委宣传部、博地影秀城等承办。网络小说阅读平台、影视、动漫制作公司代表、博地影秀城及北仑企业代表、数十位网络大咖等出席高峰论坛。

  宁波作为网络文学重镇,网络文学队伍不断壮大,产业发展进入快车道。本土网络作家例如苍天白鹤、随侯珠等在网络文学界具有相当重要的地位。新的本土网络作家不断涌现,并在业界崭露头角,他们当中有多部网络小说被改编成了影视作品,获得了市场认可和艺术水准上的双丰收。

  北仑近年来对影视产业的发展非常重视,去年年底专门设立了文化产业专项资金,出台了《北仑区关于扶持文化产业发展的实施意见》,明确鼓励发展影视产业。网络文学现阶段是IP创作的核心力量,因此,北仑影视产业今后的发展和网络文学有着密切的联系。

  论坛上,科幻小说征文比赛正式启动。宁波本土知名网文作家苍天白鹤及IP孵化团队宁波真好玩文化创意有限公司董事长盛东坡等作为泛娱乐产业代表发表主旨演讲,思美传媒总经理徐海鸥、橙瓜网CEO饶耿、网文江湖“百晓生”夏烈等业内大咖共同探讨了“泛娱乐环境下如何打造超级IP”。

  • E-mail:
背景颜色: