中国女排北仑集训 备战女排国家联赛
发表日期:2018-04-17 06:15:44  阅读次数:  来源:区广电中心、区文体局  字体:【

    4月15日下午,中国女排在总教练郎平的带领下抵达北仑国家女排体育训练基地,展开一个月的集训,备战今年5月举行的2018年国际排联女排国家联赛宁波北仑站比赛,这是中国女排2018年首秀。

 

IMG_9074.JPG

    15日下午2点,中国女排乘坐的大巴缓缓驶入北仑体育训练基地一期大院。中国女排总教练郎平和队员们先后走下汽车。安家杰表示,此次来北仑集训的队员共17名,张常宁和朱婷目前还不确定归队时间,集训为期1个月。

    今年,国际排联对原世界男排联赛、世界女排大奖赛进行改革,整合成为统一的国家联赛。男女排各有16支队伍参加,包括12支核心球队和4支挑战球队。中国男女排都被确定为核心球队,无需通过挑战赛就能获得参赛资格。

    中国女排在北仑集训结束后,将参加2018年国际排联女排国家联赛北仑站比赛,比赛于5月15日至17日举行。中国女排将先后迎战多米尼加队、比利时队和韩国队。中国女排执行教练安家杰:“就是比原先的时间拖长了,我们可能要调配更多的人员去准备比赛。因为像去年只有14个人打的话,可能会比较吃力,因为场次多了嘛。”中国女排队员丁霞:“还要争取打出来好的水平,我觉得。因为今年老队员退役的非常多,年轻队员为主,还是要发挥出自己的技术水平,还是希望一场比一场打得更好。”

  • E-mail:
背景颜色: