我区部署防汛防台抗旱工作
发表日期:2018-04-17 06:16:20  阅读次数:  来源:区广电中心  字体:【

    4月16日上午,省、市两级先后召开防汛防台抗旱视频会议。北仑区在省、市视频会议后对全区的防汛防台抗旱工作作出部署。

    会议指出,从气象部门的分析来看,今年汛期气候趋势的不确定性和复杂性大,而且预计2018年气候年景偏差,防台防汛形势偏严峻,高温日数比常年偏多,影响北仑区的台风个数也比常年偏多。在今年的汛前检查中发现了30多处安全隐患。截至目前,大部分隐患都已消除,但仍有一些工程、项目因为进度问题,仍没完成整改。各地各部门要树立“防大汛、抗大灾”的思想,对防汛检查中发现的问题,务必高度重视,逐一销号整改。

    会议强调,小流域山洪、地质灾害、危化品事故等次生灾害是北仑区防汛安全的最大隐患,是防汛防台的重中之重。各地各部门要进一步完善监测预警体系,加强重点区域巡查督查和值班值守,确保一旦发生险情和次生灾害,各项应急工作都能有序开展。

  • E-mail:
背景颜色: