全国政协调研组来仑专题调研大数据促进工业转型升级情况
发表日期:2018-04-17 09:20:36  阅读次数:  来源:区政协办  字体:【

  4月15日,由十二届全国政协常委、经济委员会副主任,原工信部部长李毅中任组长的全国政协调研组,来仑就“大数据促进工业转型升级”情况进行专题调研。省政协科技教育委员会主任姚志文,市委常委、区委书记毛宏芳,市政协副主席陈安平,区政协主席陈召华,大榭管委会常务副主任、党工委副书记江国梁等陪同调研。

DSC_4941.jpg

  调研组考察了万华化学(宁波)有限公司,了解企业利用大数据、自动化、智能化等技术促进企业转型升级的有关情况。调研组对万华公司在这方面所做的努力和取得的成效予以充分肯定。同时指出,数据是创新发展的资源,宁波作为中国首个“中国制造2025”试点示范城市,近年来相继出台了一系列政策文件,在推进大数据与智能制造、“互联网+”的融合创新方面,规模初具、成效明显,希望下一步继续坚持和弘扬科学理念,像开发自然资源一样开发大数据资源,不断推动制造业加快智能化转型,为我国制造强国建设提供更多的宁波元素。

  全国政协调研组成员王小兰、卢山、徐晓兰、程学旗、傅川、李学明等参加调研。

  • E-mail:
背景颜色: