区政协12件重点提案督办件出炉
发表日期:2018-04-16 06:16:32  阅读次数:  来源:北仑新区时刊  字体:【

  日前召开的区政协主席会议,研究确定了2018年度的12件重点提案督办件。这些重点提案将由区政协主席、副主席重点督办,区政府领导领办。

  这12件重点提案督办件分别是:提案工委提交的《关于整治非法“异形车”优化城区交通秩序的建议》,民族宗教和无党派人士组提交的《关于推进我区交通社会协同治理模式的建议》,提案工委提交的《关于盘活闲置土地资源腾出经济发展空间的建议》,委员徐娜、董珠芬和陆如辉提交的《关于进一步完善企业上市综合协调机制的建议》,委员吴岳明和楼叶伟提交的《关于推进立体绿化提升城市品质的建议》,农业农村组提交的《关于防止表土流失与退化加强土地生态保护的建议》,城建资源环境组提交的《关于建立健全梅山水道生态预警及保护机制的建议》,委员王国芳提交的《关于要求加快推进青峙化工园区供电“双回路”系统建设的建议》,委员李铁红提交的《关于推进我区医联体建设提升区域医疗服务水平的建议》,委员童红霞和徐琪提交的《关于小浃江“碶闸桥渡”水文化遗产保护与开发的建议》,委员周天伦提交的《关于创新食品监管模式引入第三方监管的建议》,委员韩磊提交的《关于进一步提高我区东部地区中小企业经济发展的建议》。

  这些提案紧紧围绕我区各项中心工作、聚焦事关长远发展重点问题,牢牢贴近民生、从小处细处着眼,提出了具有很强针对性和可操作性的对策建议。

  据了解,区政协九届二次会议期间,共收到提案176件,经提案委员会审查立案152件,筛选出重要提案26件。在此基础上,又经多个阶段的梳理筛选,最终提交本次主席会议研究确定重点提案督办件。

  • E-mail:
背景颜色: