全区税源管理工作会议召开
发表日期:2018-04-16 06:20:20  阅读次数:  来源:北仑新区时刊  字体:【

  4月13日上午,区委副书记、区长胡奎主持召开全区税源管理工作会议,全面回顾2017年税源管理工作,部署2018年税源管理重点工作,客观分析当前面临的困难和存在的不足。他强调,要深挖潜能,创新拓展,优化环境,提升服务,奋力推进我区税源工作再上新台阶,为全区经济可持续发展提供强有力的财政保障。区委常委、常务副区长滕安达,开发区管委会副主任丁丁出席会议。

  区税源办就2017年度税源管理工作情况和2018年度工作计划进行汇报。2017年,全区域完成财政总收入483.3亿元,增长20.1%,总量位居全市第一,全省第二,财政收入再上新台阶。其中区本级和开发区完成财政总收入294.1亿元,增长21.7%。2018年一季度全区域完成财政总收入182.1亿元,增长28%,总量继续位居全市第一,全省第二。2018年,区本级财政总收入预计增长10.9%,并实现全区域财政收入净增100亿的奋斗目标。

  胡奎充分肯定了2017年税源管理工作成效。他指出,面对复杂严峻的宏观经济形势,各部门和街道通力协作,外抓招商引资,内抓税源维护,扎实推进税源管理各项工作,使我区税收保持平稳增长态势,为全区加快经济转型升级,进一步提升民生福祉提供了强有力的财政支持。但北仑仍存在财政收入增长依赖某个行业、土地资源紧缺、税源维护体系尚不健全等难题,做好税源管理工作,任务艰巨,责任重大。

  胡奎强调,破解好当前经济税收面临的新困难和新挑战,才能实现税源管理工作的新突破和新作为。要挖掘潜力,进一步改造低效用地,促进低效产业园转型升级,淘汰落后产能,提高亩产;要搭建平台,畅通信息沟通渠道,及时更新和完善信息沟通机制,使碎片化信息更加完整,实现互通和共享;要创新拓展,实现产业政策新突破,在激烈竞争环境下,在维护和提升原有税源的基础上,提高新增税源的增量;要提升服务,以更诚恳的态度帮助企业解决发展过程中遇到的难题,使企业在北仑安心扎根发展。区招商局等相关部门和部分街道主要领导参加会议并发言。

  • E-mail:
背景颜色: