区纪委八届三次全体(扩大)会议召开
发表日期:2018-03-09 09:05:52  阅读次数:  来源:北仑新区时刊  字体:【

255.jpg

  3月8日下午,中国共产党宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议召开。市委常委、区委书记毛宏芳在会上强调,要强化政治引领、问题导向、履职担当、基层基础,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  区人大常委会主任邬志刚,区政协主席陈召华,区委副书记沈红屹,区委常委、开发区管委会副主任、党工委副书记沈恩东等出席会议。会议由沈红屹主持。区委常委、区纪委书记、区监委主任陆利明传达十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会和市纪委十三届二次全会精神,并代表区纪委常委会作工作报告。

  毛宏芳说,过去一年里,全区各级党组织和纪检监察机关认真履职、扎实工作,各项工作卓有成效,具体表现在改革有力、巡察有效、干部有为、换届有序、治理有方等五个方面,全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作迈上了新台阶。

  毛宏芳指出,全区上下要强化政治引领,提高政治站位,把政治纪律和政治规矩摆在重要位置,认真抓好学习,第一时间组织学习上级重要会议和领导讲话精神;严守纪律,不当“两面派”“两面人”,自觉抵制“山头主义”“圈子文化”;建好载体,通过好的载体设计,传递正能量,提升教育效果。要强化问题导向,抓住三条“主线”,扎实做好巡察工作,发现问题,形成震慑;驰而不息纠“四风”、正“作风”,用好“正风肃纪”“明察暗访”这个有力武器,将中央八项规定精神持续抓紧抓实、落细落小;用好监督执纪“四种形态”,抓好日常监督管理。要强化履职担当,紧盯“不想抓”“不会抓”“不敢抓”等问题,认真履行好全面从严治党主体责任,营造良好的政治生态,对照市委“六争攻坚”行动和我区创新落实“五大攻坚”行动,以“时不我待”的精神状态投入工作。要强化基层基础,集中开展基层信访治理攻坚,加强制度完善和机制创新,形成一套符合北仑实际、彰显北仑特色的经验做法。

  会议审议通过了《中共宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第三次全体会议工作报告》和《中共宁波市北仑区第八届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

  • E-mail:
背景颜色: