北仑职高“乐崇年名师工作室”建设项目获省级立项
发表日期:2018-03-09 11:21:40  阅读次数:  来源:区教育局  字体:【

  日前,浙江省教育厅公布了2017年浙江省“中职教育质量提升行动计划”项目建设名单,北仑职业高级中学申报的“乐崇年名师工作室”被确定为浙江省“中职教育质量提升行动计划”立项建设项目。

  乐崇年,正高级教师、首届中国职业院校教学名师、浙江省特级教师、浙江省中职机械专业教学指导委员会委员。主持或主要参与完成课题研究10项,其中《基于“专业教学工作室”的职业成长三阶梯实践研究》获首届国家级职业教育教学成果二等奖;《“专业教学工作室”的实践与探索》获浙江省中职专业课改教学创新精品项目;《产教融合:“专业教学工作室”的实践与探索”》《回油滑阀锯齿孔加工工艺设计》《转轮电极的线切割加工》、《连接套螺旋槽加工工艺设计》等20余篇论文发表在《中国职业技术教育》《机械工程师》《模具工业》《机械》等杂志;“一种线切割螺旋加工机床”、“一种电火花成形机床”等20项技术研发成果获国家专利;主编《CAD/CAM数控加工技术》《模具识图》《电火花加工技术》等课改教材8本;指导学生获全国职业院校数控技能大赛、省市级创新比赛等奖项18人次。

  下一步,北仑职高将尽快启动该项目建设工作,并以“提升育人水平、锻造教学精品、营造科研氛围、发挥名师效应”为举措,遵循“合作、分享、提升”的建设理念,着力打造集“教师培养、社会服务、技术开发与应用、课程建设、课改研究与实践”等功能的品牌工作室。

  • E-mail:
背景颜色: