陈召华主席调研国土资源管理工作
发表日期:2018-03-09 06:18:05  阅读次数:  来源:区国土分局  字体:【

  3月7日下午,区政协主席陈召华、秘书长叶伟良来到区国土资源分局,调研全区国土资源管理工作。

  区国土分局党组书记、局长顾红麟汇报了全区国土资源管理工作情况。近年来,我区国土资源管理工作紧紧围绕发展大局,主动适应经济新常态,以狠抓供给侧结构性改革为主线,统筹好保护资源和保障发展,不断完善国土资源保护和利用管理机制,有力地服务了区域经济社会发展。面临国家对土地资源管理越来越严格的刚性限制,我区国土资源管理工作也面临考验,规划用地空间倒挂、耕地占补平衡落实难、土地节约集约利用水平还有待提高等成为我们迫切需要解决的问题。

IMG_3835.JPG

  陈召华对全区国土资源管理工作给予了充分的肯定,针对当前国土部门面临的责任和压力给予积极鼓励。他强调,国土资源是社会经济发展的重要因素保障,在北仑转型升级发展的关键期,国土保障工作可积极借鉴先进地区经验,拓展思路,破解难题。他建议,在未来工作中,要聚焦发展中心,坚持保重点区块、重点项目;要对内做好挖潜,充分整合可利用的资源,提高土地资源利用效益;要坚持多规融合,破除发展“梗阻”,形成统筹支撑发展的合力;

  下一步,全区国土资源管理工作将落实精准保障,加大存量盘活利用,并推进重点领域突破,形成更高质量的国土资源管理机制和利用方式,更高水平服务保障区域发展。

  • E-mail:
背景颜色: