抢在一线让“芯港”之梦照进现实
发表日期:2018-03-08 06:16:37  阅读次数:  来源:芯港小镇建设管理中心  字体:【

  为全面贯彻“六争攻坚”决策部署,创新落实“五大攻坚”行动,芯港小镇建设管理中心党组发扬“钉钉子”精神,抢在一线、干在实处,跳着定目标,抢着谋举措,聚焦不平衡不充分补短板,提振精气神咬定不放松加油干,推动集成电路重大项目建设“跑”起来。

  3月6日下午,芯港小镇建设管理中心常务副主任、党组副书记夏建光,副主任、党组副书记孙旭辉等5人赶赴霞浦、柴桥两街道实地踏勘中芯宁波芯片制造、南大光刻胶、安集微电子材料、恒硕科技电子材料等项目选址用地,并考察、遴选管理中心临时办公场所。通过主动靠前服务,担当发力攻坚,推动重心下移、阵地前移,为“芯港小镇”建设提供更有效率、更高水平的配套服务,全力争创国内一流、国际知名的集成电路制造高地和国内顶尖、国际知名的集成电路材料、零部件研发、生产、物流集散中心,努力让“山水芯城市,宁波核心区 ”的梦想照进现实。

IMG_5295.JPG

  根据规划,“芯港小镇”选址涉及柴桥、霞浦两个街道,规划范围约20平方公里,核心区位于柴桥街道,范围4.6平方公里。分集成电路产业制造板块和城市功能板块。其中制造板块规划总用地约3500亩,近期可用地约1500亩,细分为晶圆制造园、先进封装测试园、集成电路电子化学品产业园、集成电路材料、装备及零部件产业园等四大子园区。城市功能板块规划总用地1800亩,首期约700亩,以芯港IC设计产业园、军民融合产业基地、微电子教育培训、海高千人智汇园、国际化社区等五大功能组成。

  截至目前,据区招商部门统计,已确定落户“芯港小镇”集成电路产业项目11个,规划投资总和超220亿元,其中一期计划投资总和约60亿元,将在2018年陆续开工建设,2018年底至2019年陆续建成投产。此外,有意向落户在谈项目有30余个,总投资超200亿元。

  • E-mail:
背景颜色: