邬志刚主任调研指导白峰街道人大工作
发表日期:2018-03-08 06:20:11  阅读次数:  来源:白峰街道  字体:【

QQ图片20180307104446.jpg

  3月6日下午,区人大常委会主任邬志刚一行到白峰街道调研指导工作,白峰街道党工委书记陈冠俊,党工委副书记、办事处主任汪越海,街道人大工委主任乐静毅陪同调研。

  2017来,白峰街道人大工委在区人大常委会和街道党工委的正确领导下,围绕中心,服务大局,积极组织开展各类代表活动,为代表履职搭建了平台。在新的一年,街道将继续推进“双员制”接待、民生实事项目跟踪督查、代表述职、基层站所督查、财政预算监督等工作,并加强信息上报、机制制度完善,依托“村民说事”这一平台,进一步拓展建议征集渠道。

  陈冠俊表示,过去一年,全区各部门对街道工作大力支持,街道全体同志团结一致,有力推进了街道小城镇综合整治、美丽乡村建设等四大攻坚任务。街道人大代表履职积极性高、参与性强、高度关心白峰的发展,关注民生民情,发挥了积极的作用。2018年街道将全力推进“城乡协调提速、综合实力提升、民生服务提质、社会治理提效、党建作风提优”五提攻坚行动。街道党工委今后将继续全力以赴支持人大工委开展工作,进一步提升“双员制”接待水平,探索民情联络员与网格员队伍融合发展,健全各项工作机制,围绕街道五提攻坚行动,充分发挥代表履职作用。

  邬志刚指出,过去的一年,街道人大工委的各项工作都有序推进,人大工委与街道党工委的向心力一致,开展了很多工作,值得肯定。针对下一阶段工作,邬志刚提出了两点要求:一要围绕街道中心工作,在党工委的领导下,做好重点工作助推,在小城镇建设、村民说事等工作中发挥作用。二要充分发挥代表争先创优的意识,努力创新,打造品牌与亮点工作。

  • E-mail:
背景颜色: