区政府第19次常务会议召开
发表日期:2018-02-14 06:20:38  阅读次数:  来源:北仑新区时刊、区广电中心  字体:【

08.jpg

  2月13日上午,区委副书记、区长胡奎主持召开区政府第19次常务会议,重点传达省市安全生产工作会议精神。区人大常委会副主任张如平、区政协副主席徐斌应邀出席会议。

  全省安全生产电视电话会议要求全省各级党委、政府要牢固树立发展绝不能以牺牲安全为代价的红线意识,严格落实安全生产责任制,不断提高全社会安全生产水平,为“两个高水平”建设提供更加有力的安全保障。全市安全生产工作会议要求把安全生产摆到更加重要的位置,严格落实安全生产责任,深化安全生产改革创新,强化安全生产基层基础建设,完善安全生产监管水平,坚决守住安全发展底线,全力打造“国家安全发展示范城市”,为经济社会发展和人民安居乐业提供更加可靠的安全保障。

  会议要求全区各级要认真学习、贯彻省市安全生产工作会议精神,在春节期间时刻绷紧安全生产神经不放松,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。会议强调,要坚决守住春节期间安全生产底线,强化企业主体责任,进一步加强安全生产监管;强化道路交通安全管理,确保群众春运出行安全。要抓好节日期间重点行业领域安全监管,确保烟花爆竹安全燃放,人员密集场所不发生意外事故。要严格执行值班值守和突发事件信息报送制度,各单位部门执行领导值班制和24小时值班制度,确保遇到紧急情况或突发事件能第一时间妥善处理,信息上报及时,应急处置到位。

  • E-mail:
背景颜色: