新碶:奋进新时代,共享幸福春
发表日期:2018-02-14 16:45:41  阅读次数:  来源:新碶街道  字体:【

  凌霄写春联.jpg

  为营造吉祥如意的春节氛围、弘扬向上向善的道德风尚,把社会主义核心价值观传播到基层一线,把吉祥祝福送到千家万户,近日,凌霄社区举办“奋进新时代 共享幸福春”主题活动,携手公益伙伴北仑银泰城、墨香雅韵书法协会,为辖区居民送上新年祝福。

  室外数九寒冬,室内墨香满溢,红纸、笔墨一应俱全,社区“墨香雅韵”书法协会的草根书法家们各怀绝技,奋笔疾书,不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就铺满了桌子供居民挑选,前来领取春联的居民络绎不绝。书法家们书写的春联既有辞旧迎新的美好愿景,也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌。一张张福字,一副副春联凝聚着凌霄社区的声声祝福,映照着居民们灿烂的笑容。活动当天还招募了8名小学生作为“送福达人”,现场为居民送福。隽秀的书法配上浓浓的心意,五百余幅作品就被热情的居民“一抢而空”。

  笔墨凝真情,送福进万家。整个活动也在墨汁扑鼻的芳香和喜庆中圆满结束。此次活动不仅让社区居民了解到了中华文化精粹的魅力,在品味传统文化习俗的同时,渲染出了新春佳节的喜庆氛围,也寄托了社区对辖区居民的新年祝福。

  • E-mail:
背景颜色: