2018年民俗文化庙会热闹开幕
发表日期:2018-01-13 06:18:57  阅读次数:  来源:区广电中心、大碶街道  字体:【

  1月12日下午,大碶街道2018年民俗文化庙会正式拉开帷幕。迎新年,逛庙会,北仑人在家门口就能感受到浓浓的传统年味。区委常委、宣传部部长龚国文参加仪式。

1.jpg

  在大碶湖塘村乐氏宗祠,随着锣鼓声的响起,大碶街道12个文化礼堂的代表节目,以行会走街的形式逐一走来展示,向村民展现传统民俗文化的风采。活动现场表演人员举着十二生肖,随着锣鼓声不停晃动,栩栩如生,向众人“拜年”,引得现场群众纷纷拍照留念。紧接着,舞龙舞狮、东海渔灯、车子灯、秧歌等极富东海特色的节目依次出场,展现了大碶区域的特色文化和风土人情。

2.jpg

  庙会活动共设置了表演互动区、书画展示区、非遗集市区、品味美食区等区域,各种活动陆续登台。今明两天,庙会活动还将会有剪纸、虎头鞋制作等非物质文化遗产的展示、体验活动,桂花糕、青团、米馒头、鞋底饼、灰汁团等当地传统美食的品尝,有兴趣的人们可以前去品尝这道民俗文化大餐。

  • E-mail:
背景颜色: