霞浦:召开2017年第四季度网格化管理工作暨业务培训会议
发表日期:2018-01-13 06:08:01  阅读次数:  来源:霞浦街道  字体:【

  1月9日下午,霞浦街道综合指挥室在胜利村二楼会议室组织召开2017年第四季度网格化管理工作暨相关业务培训会议,会议由街道综合指挥室副主任贺玉燕主持,街道党工委委员胡茂平参加会议,各村、社区网格长50余人参加了此次会议。

  首先,由胡茂平对街道第四季度5名“网格之星”进行了颁奖。随后,由贺玉燕通报第四季度网格化管理工作开展情况。主要对以下五点工作进行了通报:1、做强事件上报、流转和处置;2、及时更新基础数据;3、完善基层网格组织建设;4、推进商事主体网格服务外包;5、加强案例报送工作。同时对春节前消防安全、治安安全隐患排查等工作进行了部署。

  会上,还邀请了霞浦派出所民警杨长宏就消防安全、治安安全隐患排查工作为各村、社区的网格长进行了业务培训。杨长宏依据《浙江省居住出租房屋消防安全要求》和《宁波市居住房屋租赁管理若干规定》等相关规定进行了详细解读。然后,由综合指挥室陈莎妮对2018年度宁波市网格化考核细则进行了详细解读。2018年度网格考核成绩由网格基础考核和乡镇(街道)考核两部分组成。其中网格基础考核由工作出勤指标、对象管理指标、事件处置指标、数据管理指标及上报质量指标组成。乡镇(街道)考核由网格出勤指标、有效事件指标、处置质量指标、信息比对指标及类型签注指标组成。

  最后,胡茂平对52名网格长在第四季度全市考核中全部取得满分108的成绩表示祝贺,希望大家在2018年工作中继续保持。同时对工作中存在的不足之处也进行了具体分享。最后,胡茂平提出以下三点要求:1、深入学习并快速掌握新考核规则;2、提高事件报送的质量;3、重视双网融合工作。

  • E-mail:
背景颜色: