小港:“你点我检”进市场 食品安全共担当
发表日期:2018-01-13 06:06:06  阅读次数:  来源:小港街道  字体:【

  现如今,食品安全越发受消费者关注。近日,高河塘菜场门口,市民们将蔬菜、猪肉递给质检人员,这是小港工商所在高河塘社区开展的“食品安全你点我检”活动,通过菜场抽样、市民选送,现场快速检测食品安全。

COKV0407.jpg

  “麻烦帮忙测一下我买的蔬菜有没有问题。”居民俞阿姨将刚买到的菠菜递给了质检人员。检测站的工作人员将少许检测液涂抹于菜叶表面,再用白色试纸擦拭被涂抹处,约3分钟后,试纸颜色变蓝。“你的菠菜是安全的。”工作人员说,蔬菜农药残留快检采用酶抑制法,试纸显示蓝色说明蔬菜没有问题,如果不变色说明农残超标。

MUIJ7920.jpg

  除了市民送选的蔬菜和肉类,质检人员还随机抽检了10个批次的食物,其中涵盖生鲜肉、水果、蔬菜、水发产品、新鲜水产品、豆制品等,检测结果显示所有食品均合格。

  • E-mail:
背景颜色: