大脚板走一线:绍成小学“四点钟学校”开班
发表日期:2017-12-07 13:16:28  阅读次数:  来源:区教育局  字体:【

  学生放学后,家长下班前,小学生无法及时接送回家的难题一直困扰着一部分家长,绍成小学作为区“四点钟学校”(城市学校少年宫)试点学校,于12月5日开始试运行“四点钟学校”,以集中照看孩子的方式让这一部分家长的难题迎刃而解。

11.jpg

  “四点钟学校”依托学校现有资源,开展小学生放学后托管服务,活动时间一般为每周一至五的放学时间。那些放学后接送有困难的家长提出申请,并签订安全协议,这部分学生放学后集中在功能教室,由学校教师进行管理,开展看书、画画、下棋等活动。期间切实做到“三个不”:即不上课、不集中辅导、不加重学生课业负担。

  据悉,今年,将有4所学校试点“四点钟学校”。这是区教育局落实“大脚板走一线”的一项惠民举措,切实解决了众多家长的实际困难,推出后受到家长们的欢迎。

  • E-mail:
背景颜色: