白俄罗斯乌克兰人才技术项目推介会举行
发表日期:2017-12-07 06:20:43  阅读次数:  来源:区广电中心、北仑新区时刊  字体:【

  为打造“一带一路”沿线国家高端人才合作平台,推动国外人才科技与本土企业项目合作,6日上午,我区举行白俄罗斯、乌克兰人才技术项目推介会。市委常委、区委书记毛宏芳会见白俄罗斯、乌克兰代表团成员,并在推介会上致辞。市外国专家局副局长蔡捷敏、副区长潘群威出席推介会。

  毛宏芳代表区委、区政府对白俄罗斯、乌克兰代表团一行的到来表示欢迎。他表示,北仑区真诚希望通过以企业项目对接为载体,以中国—乌克兰国际人才技术转移中心为平台,信息互通、资源共享,搭建国际合作的桥梁,寻求科技、教育和项目应用等领域的合作,并不断开拓更多更广的合作领域。北仑区诚挚邀请白俄罗斯、乌克兰的专家学者和科学家团队来北仑工作交流,区委、区政府将予以全力配合和支持,不遗余力地为双方深化合作提供“保姆式”服务。

77.jpg

  白俄罗斯国家科学院院士、白俄罗斯国立技术大学机械制造技术教研室主任、白俄罗斯代表团团长舍列格教授,乌克兰国家科学院物理化学研究所院士、乌克兰代表团团长斯特里扎克教授分别在推介会上致辞。他们对北仑的经济社会发展予以高度评价,希望与北仑区建立良好的合作关系,增进彼此了解和信任,通过一系列人才技术项目合作,真正实现互惠共赢。

  推介会上,毛宏芳、蔡捷敏分别向白俄罗斯舍列格院士、乌克兰斯特里扎克院士颁发宁波市(北仑区)海外引才大使聘书。潘群威与乌克兰国家科学院生物胶体化学研究所所长普罗科片科签订关于成立中国—乌克兰国际人才技术转移中心的协议,并为中心揭牌。

  宁波能之光新材料科技股份有限公司董事长张发饶与白俄罗斯舍列格院士签订项目合作意向书。

  当天下午,还举行了项目路演活动,代表团共推介了30余项人才技术项目。

  • E-mail:
背景颜色: