新碶:开展志愿服务,暖心暖情暖冬
发表日期:2017-12-07 16:41:06  阅读次数:  来源:新碶街道  字体:【

1206公益集市.jpg

  践行志愿精神,关爱百姓健康

  国际志愿者日当天下午,新碶街道团工委联合凌霄社区在社区志愿服务广场开展了第十三期公益集市活动。

  凌霄社区利用白领精英和富邦、银泰两大商圈资源,挖掘一批热心居民和公益商家,以“赶集”这一传统模式,融入“公益、互助、志愿”的精神,搭建起居民和商家之间互帮互助、爱心凝聚的平台——公益集市,为辖区居民提供各类公益服务。

  这次的公益集市以“健康”为专题,让老年居民在家门口就能享受到便民服务。活动现场提供免费量血压、免费口腔检查、白内障检查、中医搭脉等服务,老年人往往十分注重身体健康,纷纷到现场测量血压并向医生咨询健康知识,有的还专门从家里拿来了X光片向现场的骨科医生咨询。因天气骤冷,世茂二期的物业专门还调制了姜茶,为在寒风中服务的医生送来一份温暖。

  社区“公益市集”活动定期举办,旨在整合便民服务资源,以形成社区内的便民服务氛围,打造传统的集市文化,增加社区居民之间的沟通来往,提升社区居民对于社区的归属感与幸福值。

1206志愿服务.jpg

  多彩志愿活动,便民惠民利民

  12月5日,迎春社区志愿服务队开展广场便民服务活动,为辖区居民提供口腔、血压检查、配钥匙、理发等,同时还进行了有害垃圾回收活动。

  社区居民的参与热情非常高,一些老人也纷纷走出家门参与到这次便民活动中来。量血压、配钥匙、理发等项目都排起了长龙,深受居民的欢迎。现场还有许多的惠民服务,社区法律顾问提供的法律咨询服务、社区巾帼志愿者开展的计生、民主、安全等宣传,有害垃圾回收兑换小礼品等,熙熙攘攘,分外热闹。

  居民张阿姨说:“这个活动真好,有害垃圾有了专门的去处,不会再次污染环境,还可以兑换小礼品。”居民们都表示广场志愿服务活动便民惠民,并希望今后多举办类似的活动。

  • E-mail:
背景颜色: