青海省天峻县人大常委会调研大碶街道人大工作
发表日期:2017-11-15 09:26:00  阅读次数:  来源:大碶街道  字体:【

11.14青海考察.jpg

  11月14日上午,青海省天峻县人大常委会主任洛科加、副主任文革等一行十余人来到大碶街道横杨社区考察代表接待室工作。区人大常委会主任邬志刚,副主任王国铭、金艳,街道人大工委主任沈亚娟等陪同调研。

11.14青海考察2.jpg

  横杨社区党委书记郁亚萍为众人介绍横杨片区人大工作的相关经验。在大碶横杨社区公共服务中心外的公示栏里,贴着一张醒目的“大字报”——《大碶街道横杨社区收集建议、意见实施进程表》。郁亚萍介绍,这张建议办理进度表相当于公开晒诺,将履行承诺的全过程置于选民的监督之下。每当有居民来到社区办事或到人大代表接待室反映意见时,总会在这张表上先张望一番,看看人大代表收集的建议和意见涉及的相关项目实施进程。随后,考察组一行参观了横杨社区人大代表接待室和拓展延伸的融心工作室,郁亚萍介绍了区域人大工作的重要成果。洛科加一行详细了解了接待室的硬件设施情况、制度上墙情况、代表活动开展情况,并查看了人大接待记录本和融心工作室记录本,给予了街道人大工作高度评价,认为无论是履职还是践诺,都充分发挥了人大代表主体作用,真正实现了为民代言。

  • E-mail:
背景颜色: