14名志愿者集体登记捐献器官
发表日期:2017-11-15 06:15:20  阅读次数:  来源:区卫计局  字体:【

  11月10日下午,区红十字会迎来了一批客人——区阳光慈善义工大队的志愿者们,在大队长李竹君的带领下来前来做器官捐献志愿登记,用这种方式为社会献爱心。

  李竹君是阳光慈善义工大队队长,他和妻子是我区首对在情人节登记捐献器官的夫妻。在他们的带领下,区阳光慈善义工大队先后有14名志愿者也加入到器官捐献志愿者的大家庭中,成为北仑区人体器官(角膜、遗体)捐献登记人数最多的一个团体。

  据悉,我国每年等待器官移植的患者有2万多人,由于器官捐献有限及医疗条件制约,能够实施移植手术者只有1万余例。近2年,宁波市眼科医院每年有200多人等待移植角膜,由于角膜捐献有限,能够实施移植手术者只有100例左右。

  我区人体器官捐献工作已走在全市、全省前列。目前,我区累计人体器官捐献登记志愿者120例,实现捐献30例,使80多人获得新生。角膜捐献登记志愿者102例,实现捐献19例,让37人重获光明。遗体捐献登记志愿者68例,实现捐献6例,为医学教学和科研作出了贡献。

  • E-mail:
背景颜色: