区领导调研大碶街道人大工作
发表日期:2017-11-15 06:20:51  阅读次数:  来源:大碶街道  字体:【

  11月13日上午,区人大常委会副主任金艳、农业农村工委主任汪红波、副主任石补立等一行到大碶街道调研,大碶街道办事处主任李声波、人大工委主任沈亚娟、副主任贺皓镠等陪同调研。

  今年以来,大碶街道的人大工作在“双员制”接待、民生实事项目合议制等方面取得了创新和突破。“双员制”接待在今年实现了党政领导全体下基层参与接待,直接解决基层问题,大幅度缩短问题解决时间。今年共开展“双员制”接待25次,收集意见、建议32件。其中已解决25件,正在落实11件。民生实事项目合议制方面,大碶街道成立工作领导小组,制定《大碶街道民生实事项目实施细则》,今年年初全体代表与办事处领导班子共同商议确定了9个项目,涉及资金3100万,并落实了联系代表,对项目实施全程监督,并将对部分先建个模进行满意度测评。2018年的民生实事项目正在梳理当中。此外,沈亚娟对区人大常委会2018年工作思路提出了加强对重点工作监督、加强代表建议办理跟踪督办、加强对街道预算监督的业务指导等5方面的意见、建议。

  金艳对大碶街道人大工委的工作表示充分肯定,认为凝聚力强、创新力度大,同时提出民生实事项目数量不需要多,需要精准、突出,要有全局性、民生性;进一步加强代表履职能力和素质。金艳表示调研组将会对此次调研收集的建议意见进行汇总梳理,作为2018年工作的参考依据。

  • E-mail:
背景颜色: