霞浦:沟通零距离 交流心连心
发表日期:2017-11-15 06:10:27  阅读次数:  来源:霞浦街道  字体:【

small-90d1488c-9dd5-4b87-98a1-62795e39a64e.jpg

  10月10日上午,霞浦街道新浦点代表接待室里,人大代表、党代表与各村民情联络员一起开展民情座谈。街道办事处主任朱朝寅参与了此次座谈会。

  朱朝寅认真听取了各村联络员收集的民情信息,并就各村遇到的共性问题,如:卫生保洁问题、集装箱占道停车、道路修缮以及环境问题等群众生产生活方面遇到的问题和相关建议做了耐心解答,对部分问题提出初步解决方案,就一些街道无法立即解决的问题,一方面督促街道其他部门积极落实解决方案,另一方面及时将问题反馈给区政府相关部门,通过区、街道、人大三方联动共同推动民生问题解决。朱朝寅还表示,群众除了通过民情联络员将问题带给政府,还可以第一时间将问题反映给各片区网格长,实现“人在网中走 事在网中办 情在网中结”,通过网格加快问题解决,缩短群众意见建议办理流转周期。

  民情联络员轮流发表意见和看法,有些提前将问题图片拍摄下来,供代表查看,他们认真记录着接待员的民情答复,以便将问题及时带回去向群众进行解释说明。

  据悉,2017年10月起,霞浦街道人大代表接待室实行“双员制”,即人大代表在会同政府工作咨询员共同接待民情联络员,通过各村联络员广泛征集社情民意,报送总联络员进行意见的归纳整理,或者在人大接待日进行问题上报,人大代表将督办事情办理进度。

  • E-mail:
背景颜色: