“天堂牧场我的家”专场演出在北仑举行
发表日期:2017-11-15 10:25:17  阅读次数:  来源:区文体局  字体:【

  FN3A8112 - 副本.jpg

  FN3A8190 - 副本.jpg

  牧草连天涯,浓绿胜似酒。11月12日,由青海省天峻县人民政府、宁波市北仑区人民政府主办的“天堂牧场我的家”青海省天峻县神湖之源歌舞团专场演出在北仑影剧院举行,一场极具蒙古族、藏族的草原风格歌舞盛宴吸引了700余名市民观看。

  天峻县属青海省海西蒙古族藏族自治州管辖,是青海湖的源头,素有“神户之源”“骏马之乡”之美誉。根据中央要求,自2010年6月起,浙江省对口支援青海省海西州。其中宁波市具体承担海西州天峻县对口援建任务。在浙江援青指挥部和天峻县委、县政府的领导下,浙江援青天峻工作小组到天峻以来,积极发挥天峻与宁波交流合作的桥梁纽带作用。多批党政代表团和慈善总会、商会等社会组织到访天峻,指导推动援青工作,为天峻的发展捐资捐物、出谋划策。

  为答谢宁波市特别是北仑区社会各界对青海省天峻县的对口支援,对援青工作的关心支持,青海省天峻县神湖之源歌舞团不远千里来到北仑,将为广大北仑市民朋友献上一台精彩的歌舞演出。据了解,天峻县神湖之源歌舞团组建于2006年11月,成功打造了舞台剧《远古神韵》《天赐骏马》《来自净土的祝福》等具有民族独特文化底蕴的歌舞风情剧。在当晚的演出中,酒曲《天边的祝福》 、男女合唱《仓央尖措情歌》 、群舞《布哈河畔的姑娘》、弹唱组合《高原礼赞》 等13个极具草原特色的表演获得了现场观众的阵阵掌声和一致好评。

  据悉,本次演出由天峻县文体广电和旅游局、北仑区文化广电新闻出版局承办,天峻县神湖之源歌舞团和北仑区文化馆执行承办。

  • E-mail:
背景颜色: