“双十一”宁波跨境进口商品交易全国第一
发表日期:2017-11-14 06:16:21  阅读次数:  来源:区广电中心  字体:【

  11月11日宁波跨境电商进口零售交易量突破六百万单,达到623.43万单,交易额达11.15亿元,均居全国第一。

  在流水线上,大量的包裹被送上传送带,经过系统的扫描,被智能分配到各个指定区域,在传送带终点,则是各家快递公司的货车。据了解,仅仅是嘉里大通物流仓库,预计全天要出10万单的包裹。数百米远的小红书华东仓里,同样是一片热火朝天的景象。这个仓库面积为3.25万㎡,10月中开始运营,日出货量最高可达30万单。

  宁波保税区海关关员程井泉:“宁波保税区是宁波跨境电子商务的主战场,占据了全市业务量的六七十,今年整体最受欢迎商品主要还是母婴用品、食品、化妆品等快速消费品、”

  据统计,“双十一”当日,宁波保税区交易量达到379.41万单,交易额达7.17亿元,分别占全市总量的60.86%和64.30%。爆发式增长的巨大数字背后,是对跨境系统、数据库、物流仓储、查验等能力的一次承压能力测试。

  宁波保税区海关关员程井泉:“保税区海关在今年首次启用了,监控指挥中心和查验音视频单兵终端,我们通过X光机流水线查验,这种非侵入式的查验方式,既加快了正常包裹的放行速度,又减少了企业在包裹开拆后重新打包成本,提高了整体通关效率。”

  

  • E-mail:
背景颜色: