小港:新增法治园 普法细无声
发表日期:2017-10-13 16:39:28  阅读次数:  来源:小港街道  字体:【

  法治文化的建设以文为道、以文化人,润物虽无声,却能滴水穿石。近期,小港街道两个法治文化主题公园——合兴村法治公园和方前法治公园打造完成,成为小港街道弘扬法治精神、传播法治文化的新阵地。

  雅致的民居、整洁的道路、清澈的河水……合兴村小桥流水的江南村落与古典端庄的法治文化园完美地融合在一起,成为了合兴村一道风景线。6块高2.4米的“司法六民”竖牌,8处放置法治典故版画的宣传标牌和三处放置禁毒小故事的宣传标牌遍布整个公园,走到哪里都可以驻足观看,沁人心脾。

  而另一边,方前法治公园的风格与合兴村的又大相径庭。方前法治公园选址在村中心地带的小山上,依托现有的游步道,在不改变现有的功能和景色的前提下,放置了八块法治典故和四块禁毒小故事的宣传标牌,百姓在休闲锻炼的过程中,可以停下来学学法律知识。

  除了现场的法治文化布景,小港司法所还广泛组织各类法治宣传进公园集中活动,让居民在休闲的环境中受到法治文化熏陶。

  

  • E-mail:
背景颜色: