2018年外来务工人员子女义务教育段积分入学公告公布
发表日期:2017-10-13 10:20:45  阅读次数:  来源:区广电中心  字体:【

  10月12日,2018年北仑区外来务工人员子女义务教育段积分入学公告公布。

  《公告》指出,2018年秋季要求在北仑区就读小学一年级、初中一年级的外来务工人员子女,包含在北仑区小学就读六年级拟升初中一年级的学生,符合条件均可申请积分入学,除上述对象之外,我区不接受义务教育段其他年级外来务工人员子女插班生。

  申请人申请积分入学必须具备:①申请人(父母双方或其他法定监护人)在北仑取得《浙江省居住证》;②申请人(父母双方或其他法定监护人)在北仑区具有稳定工作、依法缴纳基本养老保险或外来工社会保险,截至2018年3月31日,已连续按月缴纳一年及以上,且延续到查验日仍然在参保,无中断。新生积分入学申请时间为2018年4月1日~4月30日(工作日),逾期不再办理。

  值得注意的是,2018年不再将有无违反计划生育政策作为否决条件,但是在积分的时候须做扣分处理;申请人要提供个人信用材料;因为学位余额数不足,达不到所在街道积分分数线的外来务工人员子女将无法在北仑区学校就读,申请人要做好回户籍地就学准备。

  市民可以通过微信公众号“看北仑”、“北仑教育”查阅详细内容。对本公告有疑问的,请与各街道及相关职能部门咨询。

  • E-mail:
背景颜色: