市民政局评估指导我区民政重点优抚对象健康服务工作
发表日期:2017-10-13 15:18:34  阅读次数:  来源:区卫计局  字体:【

  10月11日下午,受宁波市民政局委托,海曙和义社工师事务所徐柯主任带队来我区评估指导民政重点优抚对象健康服务项目,区民政局双拥与优抚安置科科长朱宏海出席会议,区卫计局副局长张勤勇,医政和科教科科长傅旭东等陪同。

  首先傅旭东介绍了我区民政重点优抚对象健康服务项目开展情况。北仑区医学会充分利用医学会会员数量众多,人才荟萃,学术权威的优势,发挥政府领导下的学术组织作用,主动承接政府职能,于去年9月与北仑区社会组织服务中心签订民政重点优抚对象健康服务项目合同,加强组织领导,在各街道及社区卫生服务中心共同努力下,到今年8月底项目已圆满完成。据统计,全区共为355名民政重点优抚对象提供健康咨询服务,健康咨询服务率98.89%,为357名民政重点优抚对象完善健康档案及健康评估,健康档案完善率99.44%。

  随后,检查组现场查阅了民政重点优抚对象健康服务项目台账,并详细了解了项目开展情况。

  会上,徐柯一行充分肯定了我区民政重点优抚对象健康服务工作的成效,高度评价了北仑区医学会在承接政府职能方面做出的努力,项目的实施贯彻落实了民政重点优抚对象关怀优抚政策,提升了优抚对象医疗保障和服务水平,很大程度上解决重点优抚对象看病难的问题。

  • E-mail:
背景颜色: