北仑将打造“国际环保小镇”
发表日期:2017-10-12 06:16:14  阅读次数:  来源:北仑新区时刊  字体:【

  记者从北仑规划分局获悉,我区将倾全力打造面向世界、引领全省的“国际环保小镇”。小镇旨在通过集聚全球顶尖创新人才、国际高端科研机构和跨国企业研发中心,着力打造国际环保产业技术创新和转化高地以及服务示范基地,以作为国家“一带一路”支点城市的重要支撑。

  据了解,“国际环保小镇”位于柴桥街道。从功能空间上,小镇形成“7+2”的空间发展格局,“7”指核心区的智慧总部区、文化商务生活区、国际交流合作区、科技环保创新体、国际环保联合大学及机构集聚区、研发生态休闲区、环保主题公园及公共设施带七大功能区;“2”指台塑南及原协和片区、峙南片区两大环保科技生产制造基地。

  从产业结构上,小镇形成“8+N”现代产业体系,“8”指核心区的行业战略研究、品牌活动、国际技术交易、国际环保博览中心、公共研发平台、公共检测平台、专业人才培训基地与交流平台以及综合金融服务平台等八大项目集群,“N”指台塑南及原协和片区、峙南片区的多个环保科技专业产业园。

  由此共同构建政产学研协同合作平台,完善环保产业发展的公共服务体系,提升环保产业发展的载体承载功能,加快环保产业创新国际化进程,强化科技金融合作机制。

  • E-mail:
背景颜色: