我区召开防御台风“泰利”情况会商会
发表日期:2017-09-12 14:11:24  阅读次数:  来源:区水利局  字体:【

  为切实做好防御第18号台风的各项准备工作。9月12日上午,区防指指挥、副区长王建波召集区防指办、区水利局、区气象局召开防御台风“泰利”情况会商会,分析研判今年第18号台风“泰利”发展动向,并对防范强降雨、防大风及水利工程调度等作出安排部署。

  3.jpg

  会上,气象部门分析汇报了18号台风未来走势及风、雨带来的影响;水利部门分析汇报了区域山塘、水库、河道蓄水情况及科学调控情况;区防指办汇报了区防台防汛准备工作及应急物资准备情况。

  会商强调,第18号台风“泰利”来势猛,不确定因素大,防台风防汛形势严峻,要始终把人民群众生命安全放在首位,全力以赴做好防台风防汛各项工作。一是思想上务必高度重视。“宁听骂声不听哭声”要从最坏处考虑,做既防风又防雨的准备,特别是做好防御大风的准备,区防指各成员单位要按照预案规定认真做好台风防御的各项准备工作。二是密切关注及时预警。气象部门要严密监视台风动向,及时对台风移动路径、强度变化、影响范围与程度及发展趋势作出预报,监测预报结果及时报区防指。三是厘清责任按照预案落实防范措施。区防止成员单位要根据防台风预案规定,各司其职,做好防台风各项准备工作。特别是应急队伍的建立及应急物资的准备工作,确保随时“拉得出,用得上”。加强对山洪易发区、小流域地质灾害隐患点的监测巡查,发现异常情况及时预警,立即按预案组织群众转移避险,确保人员安全。四是强化水利工程巡查。水利部门要对水库、山塘、海塘堤防、水闸泵站、在建涉水工程进行全面检查,消除安全隐患;根据预测、预报情况,科学调度,及时做好预泄预排工作。

  • E-mail:
背景颜色: