当前位置:首页 > 港城北仑 > 领导致辞

  您好!很高兴与您相识在国际互联网上。热情好客的北仑人热忱欢迎您来北仑作客,也热忱欢迎海内外客商前来投资兴业,共谋鸿略。

  北仑是镶嵌在东海之滨的一颗明珠,区位独特、交通便捷。境内有五个国家级开发区——宁波经济技术开发区、宁波保税区、大榭开发区、宁波出口加工区、梅山保税港区。有优越的港口条件,北仑港水深、流顺、不冻、不淤、腹地大,是中国大陆第二大港口——宁波港的主干港。沪杭甬高速公路直达北仑,中心城区距宁波栎社机场只有半小时车程。

  经过三十年的艰苦创业,在昔日一片滩涂荒地上,现已初步建成经济繁荣、社会进步、基础设施良好的临港新城区,已成为宁波市最具增长潜力的经济强区和利用外资的龙头,成为浙江省对外开放的窗口,成为国内投资环境综合评价最好的区域之一。

  新的时代,新的机遇,北仑人将紧紧围绕把北仑建设成为"东北亚国际航运中心的重要组成部分、华东地区制造业的重要基地和区域性现代物流中心、现代化滨海新城区"的战略定位,积极投身于北仑二次创业之中,在挑战中抓机遇,在创新中求发展,在开放中创优势,切实提升综合竞争力,使区域经济更加发达、民主法制更加健全、社会事业更加进步、 人民生活更加富裕。

  期待与您相会在欣欣向荣的北仑,同心绘蓝图,携手铸辉煌!

   

北仑区区委书记  梁 群
北 仑 区 区 长  胡 奎