区就业处支部开展“七一”系列活动纪念建党97周年
发表日期:2018-07-13 09:58:55 阅读次数: 来源:区人力资源和社会保障局

  今年七一前后,区就业处支部组织党员开展谈心谈话、党员思想汇报、书记上党课等系列活动,纪念建党97周年。通过不同层面、不同类型的活动,带领党员干部传承红色基因,传递红色关爱。

  6月29日,组织支部党员来到位于北仑区霞浦街道“新浦老屋”的张人亚党章学堂参观学习,开展党员教育活动。认真聆听了讲解员介绍的张人亚用生命捍卫心中的党章的故事、16次党章修订的历程以及张人亚的革命历程史,细细地浏览了展柜中张人亚保存的党的文献和马克思主义书报的复制品,仔细询问了解其背后的故事。还观看了电视片《初心印记———党章守护人》,深刻感受张人亚“不忘初心、牢记使命”的红色精神。张人亚,原名张静泉,北仑霞浦人。1922年4月加入中国社会主义青年团,同年11月加入中国共产党,是宁波籍最早党员之一。张人亚是中国共产党的优秀党员,中央苏区检察工作和出版发行事业的重要领导者,上海金银业工人运动领导人,为保存中国共产党第一部党章等党的早期文献作出了重要贡献。听完讲解,大家敬佩之情油然而生。党员干部们纷纷表示,要以张人亚同志为榜样,营造“你追我赶、争先进位”的良好干事氛围。

  7月2日,支部开展书记上党课活动。支部书记周斌从“大就要有大的样子”-献给中国共产党成立97周年一文展开,向支部全体党员上了一堂专题党课。引导党员干部们“不忘初心、牢记使命”,“走在前头、做好表率”,切实提高工作能力与水平,展示“六争攻坚、三年攀高”人社铁军新风采。

主办:宁波市北仑区人民政府 承办:区委区政府电子政务办 未经许可·严禁复制

建议使用IE8以上浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站 技术支持:宁波在线

浙公网安备 33020602000111号