我局提高省行政执法证持证率成效明显
发表日期:2018-07-12 15:17:43 阅读次数: 来源:区人力资源和社会保障局

  日前,随着最新一批浙江省行政执法证件领取发放完毕,我局2018年上半年省证考试工作基本结束,此次考试共组织参考人员44名,通过37名,通过率84.1%,我局行政执法证持证率提升明显。

  一是精心组织,广泛发动。我局高度重视该项工作,将其作为推进“法治人社”的一项重要抓手和基础性工作来抓。全局成立了省证考试联络小组,由各科室(单位)指定专人予以负责,根据省行政执法证相关政策规定,将全局具有行政执法资格的工作人员进行全面排摸,统一组织,集中报名,切实做到应考尽考。

  二是全程管控,分步推进。省证考试从报名到考试需经区审、市审、省审、培训、模拟考试等多个环节,流程长,要求高。为做好全流程管控,我局紧抓各环节节点,细化分工,落实责任,组织期间共召开各类动员组织会议4次,各类消息提醒6次,确保不懈不怠。

  三是加强沟通,形成合力。切实加强与区法制办、市局的沟通联系,对省证考试筹备过程中遇到的问题及时沟通,共同推进,确保了此次考试取得良好效果。

主办:宁波市北仑区人民政府 承办:区委区政府电子政务办 未经许可·严禁复制

建议使用IE8以上浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站 技术支持:宁波在线

浙公网安备 33020602000111号