区人社局赴舟山市考察学习“最多跑一次”改革工作
发表日期:2018-07-10 08:39:38 阅读次数: 来源:区人力资源和社会保障局

IMG_0587.JPG

  7月6日,北仑区人力资源和社会保障局局长章文夫带队赴舟山市人力资源和社会保障局考察学习“最多跑一次”改革工作,区人社局副局长谢玲、杨宏伟、宋荣及社保科、区就业服务管理处、区社会保险管理中心、区医疗保险中心等科室、单位负责人参加考察学习。

  章文夫一行首先来到舟山市人力社保公共服务大厅,实地参观舟山市人力社保公共服务平台设置情况,详细了解人社综合服务窗口业务经办流程,重点调研学习“一窗受理,集成服务”经办模式的运作情况。

  在座谈交流会上,舟山市人力资源和社会保障局副局长金涛对考察组的到来,表示热烈欢迎,简要介绍了舟山市基本情况。大家观看了舟山市人社局推进人社系统“最多跑一次,办事不出岛”视频记录片,形象直观地了解了舟山市人社局在以“人民中心”思想指导下,深入推进信息化建设、社保经办惠民的创新举措。随后,舟山市人力资源和社会保障局政策法规处处长吴新利详细介绍了舟山市人社局“最多跑一次”改革情况,让考察组对舟山市人社局在落实推进“八统一”、“一证(卡)通办”、“一窗受理,集成服务”、数据互通共享、事项基层延伸和“办事不出岛”等有了更深入具体的了解。

  最后,考察组就人员培训、资料受理审查、即办件处理、内控机制建设、档案整理等方面的问题与舟山市人社局进行了深入沟通交流。

  大家表示,舟山市人社系统“最多跑一次”改革,紧紧依托信息化建设,发挥“互联网+人社”优势,创造性提出了“办事不出岛”的改革思路,打通偏远小岛“最后一公里”顽疾,实实在在为群众办好事、办实事,各项工作都走在全省前列,值得认真学习和借鉴。

主办:宁波市北仑区人民政府 承办:区委区政府电子政务办 未经许可·严禁复制

建议使用IE8以上浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站 技术支持:宁波在线

浙公网安备 33020602000111号