区仲裁院召开年终总结例会并开展疑难案件研讨
发表日期:2018-02-12 08:34:19 阅读次数: 来源:区人力资源和社会保障局

  春节将近,为督促全院党员干部站好最后一班岗,谨防节日期间纪律松懈等情况发生,区劳动仲裁院召开年终工作总结会议,并对近期遇到的疑难案件进行讨论。

  区仲裁院全体人员首先对宁波市仲裁委新出台的《宁波市劳动人事争议仲裁员廉洁自律准则》、《宁波市劳动人事争议仲裁案件审理规范》等三个文件进行了学习,对文件中作出调整的回避制度、文书公告送达期限、书记员岗位职责等细则进行了详细解读。

  潘佩飞院长特别强调:虽然春节临近,但全体党员干部应当严守纪律,站好最后一班岗。尤其警惕可能发生的突发、重大群体性欠薪案件,随时做好应对准备,确保每一个案件都能得到及时、妥善处置。

  随后,全体党员干部就近期办案时遇到的女职工解除劳动关系后以怀孕为由要求恢复劳动关系等疑难问题展开分析,与会人员对此各抒己见,提出法律适用参考意见,确保重大、疑难案件得到妥善处理。

主办:宁波市北仑区人民政府 承办:区委区政府电子政务办 未经许可·严禁复制

建议使用IE8以上浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站 技术支持:宁波在线

浙公网安备 33020602000111号