区社保中心获评区行政审批2017年“文明示范窗口”称号
发表日期:2018-02-12 11:12:55 阅读次数: 来源:区人力资源和社会保障局

  近日,区行政审批管理办公室印发《关于表彰2017年度先进集体和优秀个人的通报》(仑审管办〔2018〕5号)文件,对2017年度先进集体和优秀个人进行通报表彰。人社局(社保中心)窗口获评文明示范窗口,社保中心9名同志被评为优秀工作人员,3名同志被评为“服务明星”。

  2017年,“最多跑一次改革”全面深入,社保中心坚持以人民为中心,以提升群众满意度为目标,积极推进服务便民工作,不断提高窗口服务质量和经办效率,取得了良好实效。这一年,社保服务大厅结合“最多跑一次”改革,进行了窗口扩容、优化,工伤受理、认定、劳动能力鉴定、医保转移、土征土保、机关事业单位社保等业务进驻大厅,大厅引导服务台进一步发挥咨询、引导、分流等作用,方便了群众办事,提高了服务工作效率;这一年,各项社保工作稳步推进,户籍人口参保扩面工作卓有成效,户籍人口参保率达到95.7%;被征地人员衔接转移到基本养老保险5517人,转移人数领先;各项养老待遇持续增长,待遇享受人员获得感进一步增强。这一年,社保中心狠抓“岗位风险防控”,业务办理上,严格落实社保经办“柜员制”,开展岗位风险大排查,查找隐患,梳理风险点,积极整改落实,对潜在业务风险做到严防严控;思想教育上,认真学习党的十九大会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入“两学一做”教育实践活动,抓好党风廉政建设,用活生生的案例和生动的党课来警示业务人员,让工作人员时刻提高警惕,确保廉洁自律,以身作则。

主办:宁波市北仑区人民政府 承办:区委区政府电子政务办 未经许可·严禁复制

建议使用IE8以上浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站 技术支持:宁波在线

浙公网安备 33020602000111号